10月30日下午,自治区党委统战部副部长冯华清率调研组到我校调研指导网络统战工作。学校党委书记李国忠,党委副书记齐俊斌,副校长邓国彬出席座谈会或参加调研。学校统战部、现代教育技术中心负责人参加了调研活动。

座谈会上,齐俊斌从基本情况、基本做法、工作亮点、存在的困难和问题等方面详细汇报了我校开展网络统战工作情况。

李国忠对冯华清副部长一行莅临我校调研工作表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他指出,学校党委高度重视网络统战工作,通过“四抓四促”,抓思想武装促政治引领,抓平台建设促建言献策,抓疫情防控教育促精准服务,抓队伍建设促工作落实,努力画好新时代统一战线最大同心圆,为推动学校教育事业发展凝聚起强大合力。李国忠表示,学校将加强党委对统战工作的领导,积极探索推动统一战线工作与互联网融合发展,努力为广大民主党派基层组织履职尽责做好服务,积极为党外人士发挥作用搭好舞台,为实现新时代统一战线持续健康发展做出更大努力。

冯华清指出,高校历来是党外知识分子集中的地方,汇集着众多优秀党外人才,是党的统一战线工作的重要阵地,做好高校网络统战工作,对于有效宣传党的方针、路线、政策,传递高校统一战线心声,全面提升统战工作质效意义重大。冯华清对我校网络统战工作取得的成绩给予了充分肯定,强调网络统战是时代赋予我们的新命题,学校要着眼时代发展大势,关注互联网发展和用好互联网力量,积极研究、探索、开展网络统战工作,将统战工作从“面对面”延伸到“键对键”,把学校统战成员组织整合起来,紧密团结在党的周围,不断在服务经济社会发展中发挥更大作用。

会后,冯华清副部长一行还参观考察了我校地质博物馆。

冯华清副部长在会上讲话

李国忠书记在会上讲话

参观我校地质博物馆

合影