秋日序章,迎新启航。桂林理工大学2024级新生迎着骄阳、怀揣梦想,从五湖四海汇聚桂工,携手开启筑梦桂工的全新旅程。9月8日,学校党委书记邓军,党委副书记、校长王敦球,党委副书记吴志强,副校长周国清,党委常委、副校长王磊,党委常委、副校长黎贞崇分别在雁山、屏风两校区现场检查指导迎新工作,依次走访两校区大门口、各学院迎新接待点、学生宿舍、绿色通道等地,详细查看迎新保障及各迎新点布置情况,了解新生数据、报到情况,并看望慰问2024级新生代表。校长助理张成龙,相关职能部门负责人参加检查。

邓军带队到学院迎新报到点检查指导工作

王敦球带队到学院迎新点检查指导工作

周国清(右二)带队在屏风校区大门口现场检查指导研究生新生入学报到工作

“同学,你是从哪个省份考来的?”“现在录取到哪个学院?”“哪年出生的?”在一句句亲切温暖的询问中,校领导与现场同学话家常、聊感受,并感谢各位家长给予桂林理工大学的信任和支持,表示学校一定会担负起为党育人、为国育才的光荣使命,教育引导学生学会读书、学会做人,成长为德智体美劳全面发展的高素质人才。

邓军(左二)、吴志强(左三)在学生宿舍与新生亲切交流

王敦球(左二)、吴志强(左三)在雁山校区东大门与新生亲切交流

“祝贺大家圆梦桂工!”在新生报到“绿色通道”,校领导详细了解学校“绿色通道”咨询和办理情况,并与家庭经济困难新生亲切交谈。校领导勉励大家,生活的困难只是暂时的,要踏踏实实学好专业本领、提升综合素养,将来回报国家的关爱、家庭的期望和母校的培养。同时嘱咐相关单位要深入准确了解学生需求及困难,帮助新生实现从“小家”到“大家”的无缝衔接,保障学生无忧入学、舒心就学、安心求学。

王敦球在新生入学绿色通道与学生交流

“同学们辛苦了!”在学院迎新点,校领导看望正在报到的新生、迎新工作人员和志愿者们,现场了解报到流程、批次安排、信息核对、行李搬运、物资准备、服务保障等工作细节,并同大家合影留念。看到大家紧张忙碌的身影、汗水浸透的衣襟,校领导向迎新工作人员和广大志愿者的辛勤付出表示感谢,并勉励大家弘扬志愿服务精神,用实际行动展现桂工人的责任与担当!

邓军(中)与新生合影

王敦球(中)与2024级新生及家长合影

吴志强与学生志愿者合影

检查期间,校领导深入宿舍慰问新生代表,细心询问新生们对于新环境的适应情况、对未来学习生活的规划与憧憬,并送上平安大礼包、爱心大礼包和学习用品。校领导鼓励新生们要珍惜大学时光,养成良好生活习惯,保持乐观豁达的心态,勇于探索未知,不断挑战自我,在桂工就读期间规划好自己的学习生活,收获一份快乐、充实、美好、难忘的桂工回忆。

邓军看望慰问新生代表

王敦球看望慰问新生代表

本次新生报到期间,学校相关职能部门通力合作,制定周密方案、优化协同联动,全方位服务保障迎新工作的顺利开展。新生报到前,相关部门专门组织协调会,讲解注意事项,合理规划报到批次,实现错峰分流;在桂林站、桂林北站设置迎新服务点,接站志愿者引导新生乘坐定制公交车前往雁山校区;抵达校门后,党员先锋岗、青年志愿者帮助新生搬运行李,并引导前往对应学院报到点;迎新期间,各学院策划开展丰富多彩的校园活动,帮助新生更好适应新环境、开启新生活。在各单位、各部门的通力合作下,迎新工作将热心、细心、耐心、关心和爱心贯穿始终,获得了新生及亲友的一致好评。

(一审:李娟;二审:梁祖福;三审:雷绍湖)

上一条:【迎新季】欢迎到家,新桂工人!我校迎来2024级新生入学报到