9月5日,学校党委书记邓军,党委副书记、校长王敦球带队到广西大学调研交流。校领导吴志强、周国清、王磊、黎贞崇、罗盛锋,党委常委唐壮东,校长助理张成龙、张树光,教工部(人事处、人才办)、发展规划处、校友与国内合作处、科学技术研究院、材料科学与工程学院相关负责人随同调研。

广西大学党委书记李国忠对邓军一行的到来表示诚挚欢迎,并简要介绍了广西大学在人才引育工作、服务地方经济发展等方面的情况。他表示,两校在人才培养、资源拓展、科学研究、项目申报等方面具有广泛的合作空间,希望双方以此次交流为契机,进一步完善合作机制,突出人才核心,聚焦科技创新,加强沟通协作,加强校园文化交流,携手共进、相互赋能,推动两校内涵式建设和地方经济社会发展。

邓军代表学校对广西大学各位领导百忙之中给予我校的热情接待表示衷心感谢,对广西大学长期以来在桂工建设发展过程中给予的大力支持和无私帮助表示崇高敬意和衷心感谢,对广西大学在创新人才培养、一流学科建设、科技创新、服务党和国家事业发展等方面表现出的高度自觉的政治站位、做出的不懈努力和卓越贡献致以崇高敬意。他简要介绍了我校人才工作、资源拓展以及学校在高等教育百舸争流态势下加快推进高水平理工大学建设的着力方向。他希望以此次座谈为契机,学习借鉴广西大学在推动学校事业发展方面的宝贵经验和成功做法,加强两校间的沟通交流,加强统筹协调,强化多方共赢的互动,守望相助,实现优势互补、互利共赢,携手谱写高质量发展新篇章,共同为强国建设和民族复兴伟业贡献广西高校的智慧和力量。

王敦球向广西大学长期以来对我校的支持和帮助表示诚挚感谢,并希望通过此次交流,不断巩固和加强两校友谊,健全完善沟通机制,进一步强化校际交流,推动两校在更高层次、更宽领域开创合作新局面。

广西大学党委副书记、校长韩林海简要介绍了广西大学的办学历程、教育教学、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务及未来发展等基本情况,希望双方进一步加强交流合作,共同为广西高质量发展作出更大贡献。

座谈会上,与会双方围绕党的建设、教师队伍建设、人才工作、学科建设、科技创新及服务地方经济社会发展等工作展开了深入交流和讨论。

会前,邓军、王敦球一行参观考察了广西大学海洋学院、土木建筑工程学院、中国-东盟经济学院。

学校党委书记邓军讲话

广西大学党委书记李国忠讲话

学校党委副书记、校长王敦球讲话

广西大学党委副书记、校长韩林海讲话