8月30日起,我校迎来2024年秋季学期学生返校。校园焕发勃勃生机,返校现场秩序井然、气氛热烈。重逢的欢喜化为一声声热情的问候:“欢迎回家!”

校门口,一辆辆“定制公交”“舱门到校门”专线满载学生安全、舒适、快捷抵达;保卫处工作人员坚守岗位,及时疏导人流和车辆,把好学生返校的第一关;同学们在校门口有序排队刷脸入校;接驳车在校内往返不停,打通暖心服务“最后一公里”。

“定制公交”“舱门到校门专线”“5路公交车”满载学生返校

学生有序刷脸入校

保卫处工作人员严格入校管理

接驳车打通暖心服务“最后一公里”

摆放整齐的共享自行车

校道、食堂、图书馆、快递点、公交站台……踏入久违的校园,熟悉的场景、亲切的面孔让学子们瞬间找到了归属感。新学期,新征程,桂工学子带着家人的牵挂回归校园,满怀信心与期待开启新的旅程,积极投入到新的学习生活中。

同学们在自习室认真学习

食堂阿姨在热情打饭

为改善师生的学习、生活条件,学校统筹规划部署,对校内各项基础设施进行升级改造,相关单位同心协力、密切配合,假期坚持工作不断线,奋斗不停歇。焕然一新的图书馆和田径运动场、扩增的人行步道、清晰明了的交通标线、“改头换面”的宣传设施、新增的雁山民族团结园、科学匠心园、体育文化园、党建与思想政治教育基地、在后勤工作人员的辛勤付出下干净整洁的校园环境……桂工正以崭新的面貌迎接莘莘学子返校,全力确保新学期开学各项工作安全、平稳、有序。

焕然一新的雁山校区田径运动场

干净整洁的教室

清晰明了的道路标线

后勤工作人员开展校园环境清洁

新学期,新起点,新气象。今天的桂工,正奋进在建设高水平理工大学的新征程上。学校将与全体师生一道,锚定目标攻坚克难,解放思想担当实干,以更加饱满的热情、更加坚定的步伐,书写高质量发展新答卷!希望同学们涵养厚德品格,担当时代重任,秉持律己宽人之风,葆有真诚谦逊之心,增益磊落包容之量,树立家国天下之志,积极投身强国建设、民族复兴伟业,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花!同学们,请元气满满地开启新学期吧!

(一审:李娟;二审:梁祖福;三审:雷绍湖)

上一条:学校“学方略”读书班暨2024年改革发展研讨会圆满召开

下一条:聚势谋远深化改革 担当作为争先进位 奋力推动学校由大到强全面图强——学校“学方略”读书班暨2024年改革发展研讨会顺利开幕