11月11日,学校党委副书记齐俊斌带队赴灌阳县开展脱贫攻坚督战工作,并在学校定点帮扶贫困村黄关镇东阳村召开工作座谈会。学校扶贫办相关人员陪同参加。

齐俊斌一行先后到黄关镇东阳村、商家村、顺溪村等地进行实地调研,实地查看了东阳村就业扶贫车间、老年活动中心建设情况,就扶贫车间带动贫困户脱贫情况与驻村工作队进行了深入交流。在学校援建的商家村油茶种植示范基地,齐俊斌详细了解了油茶苗的生长情况以及市场销售情况,鼓励第一书记用好土地资源,做好产业发展文章。在实地查看顺溪村白玉蜗牛养殖基地发展情况时,齐俊斌详细了解新型经营主体带贫减贫情况。

在决胜脱贫攻坚督战座谈会上,学校派驻灌阳县六位第一书记依次做了工作汇报,齐俊斌详细了解了各村在脱贫攻坚推进过程中存在的问题和困难,并就如何推进脱贫攻坚工作进行了深入交流,对下一步工作提出了指导性意见和建议。

齐俊斌指出,今年是脱贫攻坚决战收官之年,第一书记要进一步提高思想认识,在收官的紧要关头提高政治站位,牢牢坚持人民至上理念,用心用情用力解决群众操心事烦心事揪心事;要进一步摸清底数,突出“两不愁三保障”,切实解决当前扶贫领域的深层次问题,以过硬的作风啃下最硬的骨头;要按照自治区“四合一”各项工作要求,逐村逐户认真核准广西扶贫APP、帮扶手册、国扶系统信息表等数据,根据脱贫攻坚标准及时查漏补缺纠错,做到“账账相符、账实相符“要进一步落实各项政策,让老百姓真正得到实惠;要进一步克服松劲心态,按照时间节点、对标对表,进一步加大工作力度,用优异的成绩迎接自治区“大考”,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战,努力交出一份人民满意的答卷。

齐俊斌副书记在黄关镇进行实地调研指导

座谈会现场

上一条:我校组织收看学习党的十九届五中全会精神中央宣讲团宣讲报告会视频