11月11日下午,教育系统学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会在教育部举行,中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生作宣讲报告。

为进一步扩大宣讲覆盖面,在教育系统掀起学习贯彻五中全会精神热潮,自治区党委教育工委于12日下午面向全区教育系统播放宣讲报告视频,我校在屏风校区图书馆报告厅和雁山校区行知楼A406会议室设立分会场,学校党委副书记齐俊斌、副校长邓国彬等在家校领导出席报告会,学校处级领导干部,思想政治理论课教师,各学院辅导员,党委职能部门干部,我校青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班学员等近300人到场观看。

报告会上,陈宝生围绕党的十九届五中全会的意义、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》起草过程、主要内容和重大部署等方面,结合教育实际,对全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。陈宝生指出,党的十九届五中全会是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。会议全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,对“十四五”时期经济社会发展各项工作作出整体部署并提出二〇三五年发展远景目标,是我国社会主义现代化进程中的重要里程碑。

屏风校区分会场

雁山校区分会场