5月30日上午,学校在雁山校区召开哲学社会科学工作座谈会。学校党委书记邓军,党委常委、副校长黎贞崇出席会议。党委常委、宣传部部长叶昊,校长助理、党办校办法务办主任张成龙,人事处、本科生院、研究生院、科学技术研究院、人文素质教育教学部、体育教学部以及部分学院相关负责人参会。长沙理工大学人文与社会科学处处长刘建江教授、广西师范大学政治与公共管理学院院长周超教授应邀参加座谈会。

邓军对专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于哲学社会的重要论述和重要讲话精神,认真梳理学校哲学社会科学建设的情况,聆听兄弟院校的先进经验,思考如何更好推动学校哲学社会科学工作高质量发展。他强调,一是要认真总结,肯定成绩,汲取经验教训,切实增强推动哲学社会科学繁荣发展的信心和决心。二是要深入分析研判,找准问题,切实增强推动哲学社会科学高质量发展的紧迫感、危机感,切实增强做好哲学社会科学工作的针对性和有效性。三是要坚持目标导向和问题导向相结合,加强组织领导,健全体制机制,强化履职尽责,深化改革创新,全力推动学校哲学社会科学高质量发展。要以更高的站位,胸怀“国之大者”,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实增强推动学校哲学社会科学高质量发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要以更大的力度加强学校对哲学社会科学工作的组织领导,为学校哲学社会科学高质量发展提供坚强的组织保证;要以更大的担当作为,强化社会科学办有组织的行为,谋发展、求突破,推动学校哲学社会科学高质量发展;要以更深入的研究、更迅速的行动,推动学校哲学社会科学学科专业优化;要以更有效的措施,引育人才,加强对哲学社会科学教师队伍建设;要以更强的责任意识,坚决扛起各二级学院的主体责任,履职尽责,为推动学校哲学社会科学高质量发展、学校建设高水平理工大学,作出文科学院应有的贡献、更大的贡献;要以更明确的问题导向,完善文科科研管理有关制度,向制度要质量、要效益。

会上,科学技术研究院相关负责人汇报了学校哲学社会科学科研工作情况。商学院、公共管理学院负责人作专题汇报,分享了推进有组织科研工作的经验做法。与会人员围绕如何更好加强和改进哲学社会科学工作进行了深入讨论交流。来自长沙理工大学、广西师范大学的特邀专家从不同角度为我校哲学社会科学工作进行了“把脉问诊”,并对我校哲学社会科学工作今后的发展提出了意见建议。

学校党委书记邓军在会上讲话

学校党委常委、副校长黎贞崇在会上讲话

来自长沙理工大学、广西师范大学的特邀专家为我校哲学社会科学工作进行“把脉问诊”

(一审:覃泰树;二审:李心愿;三审:张鲜艳)