5月22日下午,中国银联广西分公司党委书记、总经理颜春满一行4人来校调研交流。学校党委书记邓军,党委常委、副校长黎贞崇在屏风校区第一会议室接待了来访客人。国际教育学院(国际交流处、港澳台事务办公室)、网络与信息中心(网络安全与信息化管理办公室)、财务处相关负责人参加座谈。

座谈会上,邓军对颜春满一行的到来表示热烈欢迎,对中国银联广西分公司长期以来给予学校的支持和帮助表示衷心感谢。他表示,在当前新的历史起点和信息技术浪潮中,学校积极应对数字时代的挑战,把握教育信息化发展的历史机遇,本着“长期合作、相互促进、平等协商、互利共赢”的原则,期待与中国银联广西分公司、中国人民银行桂林分行在境外来华人员及留学生支付便利化乃至更广领域探索更深层次合作,共创银校合作新局面,实现共赢发展的美好愿景。

颜春满简要介绍了中国银联广西分公司的基本情况及在境外来华人员支付方面开展的工作情况。他表示,中国银联广西分公司将继续加强与桂林理工大学的良好合作,进一步充分发挥自身优势,积极支持学校的建设和发展,共同促进境外来华人员及留学生支付便利化。

会上,双方还围绕银联“云闪付”的使用、外教和留学生消费、教育数字化转型及财务结算等方面进行了深入探讨和交流。

学校党委书记邓军在座谈会上讲话

中国银联广西分公司党委书记、总经理颜春满在座谈会上讲话

学校党委常委、副校长黎贞崇主持会议

(—审:程建林;二审:饶建辉;三审:杨祥)