为进一步加强预算管理,提高资金使用效益,5月13日上午,学校在雁山校区行知楼A406会议室召开2024年专项资金预算执行推进会。学校党委书记邓军,党委副书记、校长王敦球,党委常委唐壮东、叶昊,校长助理张成龙出席会议。相关职能部门主要负责人,各二级学院院长参加会议。

会上,财务处负责人汇报了学校2024年专项资金预算执行总体情况。与会人员围绕各单位2024年专项资金预算执行完成进度、存在问题、下一步工作计划等方面进行讨论交流。

邓军对各单位在专项资金预算执行方面的工作给予充分肯定,并就进一步做好学校专项资金预算执行工作提出四点要求:一要提高政治站位,统一思想,充分认识财政专项资金对学校事业发展的重要意义,增强确保专项资金顺利执行的责任感和紧迫感;二要压实工作责任,积极主动作为,采取有效措施,全力确保各项预算加快推进如期完成;三要坚持效果导向,强化绩效理念,强化绩效考评,确保各专项资金预算执行的实际效果;四要强化法治理念,完善机制体制,提升治理水平,依法依规,敢做善为推进各个项目的实施,确保专项资金预算执行进度和执行的安全性、规范性和有效性良好统一。

王敦球在主持会议中就进一步做好专项资金预算执行进度工作提出了三点意见:一是要加强源头管理,严格预算统筹;二是要加强过程跟踪,严格预算执行;三是要加强绩效评价,严格预算考核。

邓军书记讲话

王敦球校长主持会议

(一审:唐思微;二审:邓菲;三审:李良栋)