为深入推进学风建设,进一步推动学校群众性体育活动开展,丰富校园文化生活,提高广大学生的身体素质,11月28日下午,学校在雁山校区新体育馆举办2020年“凝心聚力,律动青春”大学生广播体操比赛。学校党委副书记吴志强出席比赛并讲话,学生工作部(处)、校团委、体育教学部负责人以及各学院党委副书记到场参观,来自14个学院的28支班级队伍参加了角逐。

吴志强作赛前讲话。他表示,学校高度重视体育健康教育,倡导开展体育健身类校园文化活动,广播体操作为学校传统群众性体育活动和“三早一晚”的重要组成部分,对学校学风建设和体育教育具有重要意义。吴志强向广大学生发出倡议,希望同学们以广播操比赛为契机,发扬团结一致、奋发向上的精神,展现桂工学子的良好精神风貌;希望同学们积极参与各类体育锻炼活动,以阳光、健康、向上的风貌和顽强拼搏的体育精神投入到日常的工作、学习、生活中,真正把自己培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随着比赛音乐响起,同学们精神饱满、动作整齐,充分展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,赢得现场师生的阵阵掌声。龙狮协会、校艺术团啦啦操队和街舞队的精彩表演将比赛氛围推向了新的高潮。经过激烈的角逐,商学院获得一等奖;艺术学院、管媒学院、外国语学院获得二等奖;化生学院、机控学院、土建学院、材料学院、信息学院获得三等奖;理学院、环境学院、地学院、测绘学院、旅游学院获得优胜奖;化生学院获得了最佳人气奖。

近年来,学校积极组织开展丰富多彩的群体性体育活动,切实提升师生们的体质健康水平,培养顽强拼搏的意志品质,引导师生们以最佳的精神面貌投入到日常学习和生活中,不断推动学校各项工作又好又快发展。

学校党委副书记吴志强作赛前讲话

比赛现场(一)

比赛现场(二)

颁奖仪式