11月27日上午,广西高校学生会(研究生会)组织深化改革评估复核工作组第六组组长、桂林电子科技大学团委书记曾宪立一行4人到我校开展学生会(研究生会)组织深化改革评估验收工作。学校党委副书记吴志强,学工部、研工部相关负责人,校团委专职团干部,学院团委书记代表、学生会、研究生会和普通学生代表出席和参加评估工作会。

会上,吴志强对评估复核组的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校党委领导学生会、研究生会建设和改革的相关情况。他表示,学校党委高度重视共青团和青年学生成长工作,及时了解并解决学生面临的困难;学生会、研究生会在学校党委的领导和团委的具体指导下积极推进改革工作,明确职能定位,特别是在服务同学成长成才等方面取得了较好的成绩。

曾宪立介绍了此次评估复核的目的及要求,并希望学校对照复核评估标准、以评促改、找准问题,更好地推动完成学生会、研究生会组织改革任务。

校团委主要负责人分别从改革总体情况、改革过程中出现的主要困难和不足、下一步整改措施等三个方面对我校学生会、研究生会组织深化改革工作情况进行了详细的汇报。随后,复核组对相关教师和学生代表进行了访谈,并展开材料审查工作。

本次评估复核充分检视了我校学生会和研究生会的改革进度和成果,校学生会、研究生会将以此次评估复核为契机,继续深化改革,明确学生会、研究生会职能定位,牢记服务同学的宗旨,发挥桥梁纽带作用,将广大同学紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。