12月2日下午,学校校园电动车整治专题工作推进会在雁山校区行知楼A411会议室召开。会议由学校副校长邓国彬主持,保卫处、学工部(处)、研工部、国际教育学院、继续教育学院、后勤集团主要负责人参加会议。

会上,保卫处负责人就校园电动车专项整治的必要性,结合广西各高校校园电动车整治工作经验,对我校校园电动车整治工作的初步方案进行了详细介绍。学工部(处)负责人就我校电动车前期摸排工作和学生宣传教育工作做了简单汇报,要求学生在本学期结束之前对各自电动车进行妥善处置。研工部、国际教育学院、继续教育学院、后勤集团负责人对校园电动车整治初步方案进行了讨论并提出切实可行的建议。

邓国彬以5.5火灾事件惨痛教训为切入点,结合校园因电动车产生的安全事故强调了开展校园电动车整治工作的紧迫性和必要性,并对推进工作提出以下几点要求:一是各相关部门要进一步征求多方意见,学习其他高校经验,继续细化校园电动车治理的相关实施方案;二是继续做好学生的思想引导和教育工作,科学、合理设置共享自行车点位、数量和校园观光车线路,满足学生校园交通需求;三是保卫处、学工部(处)、后勤集团、社区、资产处、基建处等相关部门要加强沟通协调、统一推进、齐抓共管,形成校园电动车整治合力。

会议现场

上一条:自治区党委教育工委首批新时代高校党建示范创建和质量创优工作验收组到我校开展验收工作

下一条:我校成功承办2020年桂林市高校“防艾青年团”文艺汇演暨“知艾防艾,健行青春”系列活动颁奖仪式