12月7日上午,三峡大学校长何伟军一行到访我校。我校党委书记李国忠在雁山校区行知楼A201会议室接待了来访客人。我校研究生院(研究生工作部)、科技处、环境科学与工程学院、教务处、材料科学与工程学院负责人参加了座谈。

李国忠对何伟军一行的到来表示热烈欢迎,并从历史沿革、办学规模、学科建设、人才培养与引进、科学研究、教育教学、学校管理等方面介绍了学校的基本情况。他表示,我校和三峡大学在发展历史等方面具有诸多共同点,且均为特色鲜明的理工科院校,两校的交流沟通对双方的发展具有重要的促进作用。

何伟军对我校的热情接待表示感谢,并从领导干部队伍建设、办学历史、办学规模、学科建设等方面介绍了三峡大学。他表示,三峡大学正处于发展的重要时期,希望两校进一步加强学习交流,促进共同发展。

会上,与会双方就学科建设、人才培养、科研工作进行了交流探讨。

会后,何伟军一行在我校研究生院(研究生工作部)、环境科学与工程学院负责人等陪同下走访和参观了环境科学与工程学院实验室、地质博物馆。

李国忠书记在会上讲话

何伟军校长在会上讲话