为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,推动学校高质量发展,12月8日下午,学校党委书记李国忠在雁山校区图书馆报告厅宣讲党的十九届五中全会精神,校领导解庆林、吴志强、王玫、周国清、梁福沛、邓国彬、曾繁荣以及全体中层干部、师生代表参加报告会。报告会由学校党委副书记齐俊斌主持。南宁分校设分会场。

李国忠以“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,奋力谱写高水平理工大学建设发展新篇章”为题,从“深刻领会党的十九届五中全会的重大意义”“准确把握党的十九届五中全会的精神实质和核心要义”“以党的十九届五中全会精神为指导,扎实推动学校当前各项工作”等三个方面进行了宣讲,重点对新发展阶段、新发展理念、新发展格局、2035年远景目标和“十四五”时期经济社会发展目标等重要内容进行了深入阐释,要求全校干部职工进一步学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,推动学校各项事业高质量发展,为服务国家和地方经济社会发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

李国忠指出,全校各单位、各部门和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的责任感和使命感学习好、领会好、贯彻好、落实好全会精神。他要求全校上下通过精心组织党员师生学习、广泛开展集中宣讲活动、扎实做好宣传阐释工作等方式迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,引导广大党员干部、师生员工切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会上,李国忠从“六个新提升”总结了学校“十三五”时期的显著成就和深刻变化,并分析了学校当前发展所面临的挑战和机遇,对学校重点工作进行了部署,要求全校上下以党的十九届五中全会精神为指导,统筹做好各项工作。一要增强紧迫感责任感,全面完成今年和“十三五”规划目标任务;二要抓好秋冬季常态化疫情防控工作,确保校园安全稳定;三要持续深化综合改革,进一步破除制约学校高质量发展障碍;四要提升人才队伍建设实效,持续增强学校高质量发展后劲;五要扎实推进一流学科建设,积极凝练和大力彰显办学特色;六要抓好“十四五”规划编制,科学描绘学校未来发展蓝图。

李国忠强调,“十四五”时期是我国实现新的更大发展的关键时期,也是我校大有可为、后发赶超的关键时期,希望全校广大师生员工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神与推动当前工作紧密结合起来,努力完成学校当前工作任务,科学谋划“十四五”期间的工作,为早日实现特色鲜明、国内知名的高水平理工大学砥砺奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程中创造新的历史辉煌!

报告会结束后,广大师生表示,李书记的报告既有理论深度、思想深度,又有很强的指导性、针对性,内涵丰富、意义深远。接下来要深入学习、认真领会、准确把握、坚决落实党的十九届五中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,聚焦到当前学校重点工作上来,凝心聚力形成推动学校高质量发展的强大动力,为早日建成特色鲜明、国内知名高水平理工大学不懈奋斗,为建设壮美广西、共圆复兴梦想和实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献!

李国忠书记作报告

报告会现场(一)

报告会现场(二)

南宁分校会场