为进一步深化平安校园建设,确保学校今冬明春消防安全形势持续稳定,12月16日至17日,在学校副校长邓国彬的带领下,由校长办公室、保卫处、基建处、社区等部门组成的检查小组先后到屏风和雁山两校区开展冬季安全专项检查。

16日下午,邓国彬带领检查组深入屏风校区家属区、图书馆、教九楼、教七楼等地,对教职工关切的公共区域私搭乱建、楼梯口堆放可燃物、电动车集中充电、电梯维护保养等进行了细致检查,就僵尸车整治、报废设备堆放、电动车乱停放等问题提出整改意见,并下发整改通知书。

17日上午,邓国彬带领检查组到雁山校区研究生院楼在建工地、工程实训中心、东大门、萃华楼等地,对施工安全、消防安全等方面工作进行了深入细致的检查。

邓国彬指出,冬季是火灾高发期,各部门务必做好安全工作,在寒假前进行一次全面彻底的安全检查,及时排查安全隐患,消除安全隐患根源,营造安全稳定的校园环境。

学校副校长邓国彬带领检查组在屏风校区教七楼地下停车场检查

在雁山校区研究生院楼在建工地检查