为进一步加强与宜兴市及辖区研究院的联系、沟通、交流与合作,促进校地建成更紧密的战略合作关系,12月15日至16日,我校校长解庆林率队赴宜兴市,与宜兴市委市政府、南京大学宜兴环保研究院就人才培养、科技合作等事项进行调研访问,并与宜兴市政府签订产教融合合作协议,为桂林理工大学宜兴产业研究院揭牌。宜兴市委副书记、代市长陈寿彬,市委常委、组织部部长沈晓萍,副市长杨延、薛皓月,宜兴市委常委、环科园管委会主任朱旭峰、南京大学宜兴环保研究院副院长张徐祥等领导热情接待了我校调研组一行。

在与宜兴市政府产教融合合作协议签约仪式上,沈晓萍对我校调研组一行到来表示热烈欢迎,并介绍了宜兴市经济社会发展情况。沈晓萍等宜兴市领导表示热切期待与我校开展全方位、多领域、深层次交流,以建立产业研究院为契机开展深度对话、务实合作,借助我校科研、人才、技术实力,推动宜兴市和相关产业研究院、企业高质量发展,努力实现校地、校企合作取得新成果。

解庆林对宜兴市政府的热情接待和长期以来给予我校的关心支持表示诚挚的感谢,并简要介绍了我校基本情况。他指出,桂林理工大学与宜兴市结缘已久,一直以来保持着紧密联系,有着良好的合作基础。我校将以本次签约和揭牌为契机,秉持“需求牵引、优势互补、务求实效、共同发展”的原则,以科技前沿和地方需求为导向,充分发挥我校在科技、人才和教育等方面的优势,进一步增强校市合作交流,认真研究落实好协议精神,全力以赴推动合作协议真正落地见效,努力为宜兴经济社会高质量发展添砖加瓦。

我校研究生院院长方亮与宜兴市副市长杨延代表校市双方签署《桂林理工大学与宜兴市人民政府产教融合合作协议》;在双方领导的共同见证下,我校环境学院常务副院长曾鸿鹄与宜兴市委组织部副部长何涛共同为桂林理工大学宜兴产业研究院揭牌。

在与南京大学宜兴环保研究院座谈会上,朱旭峰对我校调研组一行到来表示热烈欢迎,并介绍了研究院校地合作运营模式。南京大学宜兴环保研究院副院长许柯从研究院的建设历程、建设成效及未来展望三个部分介绍了研究院的相关情况。解庆林在听取汇报后指出,我校要充分借鉴南京大学宜兴环保研究院的优良经验,认真学习研究院的运行管理机制及开展校地合作的运营模式,把桂林理工大学宜兴产业研究院定位好、建设好、发展好,更好地服务宜兴地方经济社会的发展,为宜兴建设发展贡献智慧和力量,并在服务地方和企业发展中实现办学水平的进一步提升。

在宜兴期间,解庆林一行参观了中国陶瓷博物馆、中国宜兴国际环保城,还视察了我校宜兴产业研究院。

解庆林校长率队赴宜兴市开展调研访问合影

宜兴市-桂林理工大学产教融合合作协议签约仪式

桂林理工大学宜兴产业研究院揭牌仪式

与南京大学宜兴环保研究院座谈交流现场