1月5日下午,自治区教育厅召开全区学校疫情防控工作视频会议,自治区教育厅副厅长李清先出席会议并讲话。我校在雁山校区行知楼A406会议室设立分会场,学校副校长王敦球出席会议,学校疫情防控指挥部各小组组长和各相关单位、部门主要负责人参加会议。南宁分校设立第二分会场组织收看视频会议。

会上,李清先结合学习贯彻党的十九届五中全会精神,总结了一年来教育系统疫情防控成效和经验,系统分析了今冬明春疫情防控工作面临的新形势、新挑战,重点部署了科学精准做好寒假和春季开学教育系统疫情防控任务和要求。

为进一步抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作,持续落实好外防输入、内防反弹的总体防控策略,做好冬春季疫情防控工作,李清先提出两点意见:一是充分认识目前疫情工作的严峻性和复杂性,毫不松懈抓好学校疫情防控工作。要坚决克服麻痹心理和侥幸心态,精准做好常态化疫情防控工作,认真落实疫情防控主体责任,全面排查学校疫情防控措施落实情况,全面梳理可能存在的漏洞,加快补齐工作短板和薄弱环节,严防疫情出现反弹,确保校园安全稳定。二是严格落实校园疫情防控重点措施,筑牢校园安全防线。要不折不扣落实中央和自治区有关部署和要求;扎实做好应对聚集性疫情准备;严格防范境外疫情输入;科学做好寒假和春季开学安排;加强师生离校返校途中及寒假期间教育宣传引导;全面提升校园服务保障水平;做好假期值班值守,及时报送舆情信息;持续开展校园爱国卫生运动;切实维护校园安全稳定。

李清先指出,教育系统疫情防控事关疫情防控全局,事关社会和谐稳定大局,事关青少年健康成长,责任重大、任务艰巨,我们在工作中要重点谋划、再接再厉、持续奋战,要以强烈的事业心责任感和求真务实的作风,奋力夺取校园疫情防控和教育改革发展的双胜利,以优异成绩迎接建党一百周年。

会场(一)

会场(二)

上一条:我校召开2020届毕业生就业工作总结表彰暨2021届毕业生就业工作会