1月14日上午,学校在屏风校区图书馆报告厅召开2020年离退休老同志情况通报会。学校党委书记李国忠、校长解庆林、副校长王玫出席会议,李国忠书记在会上作了讲话,解庆林校长作了学校2020年主要工作情况通报,王玫副校长主持会议。学校党办校办、组织部、人事处、离退处等部门相关负责人和离退休老同志代表参加了会议。

会上,解庆林全面介绍了学校2020年的主要工作情况。他指出,一年来,学校疫情防控取得重大战略成果,理论武装水平有新提高,基层党建工作质量进一步提升,干部队伍建设不断强化,意识形态工作扎实有效开展,党风廉政建设深入推进,统战工作扎实开展,民生建设不断改善,办学育人水平进一步提高,一流学科建设和综合改革实现新突破,师资队伍建设取得新进展,科技创新工作成效显著,社会服务工作迈出新步伐,办学保障能力进一步提升。

解庆林强调,学校取得的成绩,是学校师生共同奋斗的结果,也归功于各位老领导、老教授、老同志为学校打下的坚实基础和长期以来对学校工作的关心和支持。他代表学校党委、行政对各位老领导、老教授、老同志们表示衷心的感谢和崇高的敬意。解庆林还就落实离退休老同志“两项”待遇,确保老同志共享改革开放和学校发展成果;强化“两个阵地”建设,持之以恒引导老同志为党和人民的事业增添正能量等方面的情况向老同志作了通报。

李国忠在讲话中表示,学校成绩的取得,得益于全校团结奋斗,得益于历届领导班子坚强领导,更是得益于各位老领导、老同志接续奋斗打下的良好基础,它们凝结着老同志们的开拓和奉献、饱含着老同志们的创造和积累。他指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,我们将迎来中国共产党建党100周年,以及学校建校65周年,学校的发展也将迈入关键时期,需要强大的精神支撑、和谐稳定的环境保证。他希望各位老领导、老同志继续发扬光荣传统和优良作风,做弘扬“桂工精神”的模范,做守护校园和谐的模范,做健康长寿的模范,继续为学校发展做贡献。

李国忠强调,学校各单位各部门,特别是离退处要积极服务好离退休老同志,以更加真诚的态度、务实的举措,满怀感情、满腔热情地做好离退休工作。一是把政策落实好。切实保障好老同志的政治待遇、生活待遇。二是把作用发挥好。创造更多条件,帮助老干部发挥自身优势,在文化传承、道德养成、校园和谐、扶贫济困等方面作出更大贡献。三是把生活照顾好。创新服务模式,提高服务质量,努力多办好事实事,切实把工作做到“家”、做到心坎里,让老同志能够安度晚年、益寿延年。

李国忠表示,我们都是奋斗者,我们都是追梦人。我们坚信,新的一年,有各位老领导、老同志的关心支持,有全校上下的勠力同心,特色鲜明、国内知名高水平理工大学建设事业必定会迈上新台阶、开创新局面!

王玫在主持会议时表示,老干部、老同志德高望重、经验丰富、影响力强,是推进学校建设发展的重要力量。今年是建党100周年,也是学校贯彻落实第三次党代会精神的奋进之年,全校各项事业都站在了崭新的起点上,衷心期盼各位老领导、老同志一如既往地关心和支持学校各项工作,充分发挥自身政治、经验、威望等方面的独特优势和积极作用,努力为建设特色鲜明、国内知名的高水平理工大学多做贡献、再立新功。

李国忠、解庆林、王玫还为全体老同志送上了新年的诚挚问候和美好祝福。

李国忠书记在会上讲话

解庆林校长通报学校2020年学校主要工作情况