1月14日下午,学校党委副书记、校长解庆林以普通党员身份参加了所在的发监中心(学科办)党支部2020年度组织生活会暨党员民主评议会,与党支部党员共同学习、谈心交流。

会上,党支部书记罗盛锋代表支部通报了组织生活会准备工作,并代表党支部支委班子作了深入检视剖析,认真分析存在的问题并提出具体的整改措施。随后,解庆林和支部其他同志结合自己在思想、学习和工作等方面的实际情况认真查摆存在的问题,开展批评与自我批评。

解庆林在会上作了讲话。他表示这次会议准备工作充足,整改落实有力,达到了预期效果,与会同志都能深刻、勇敢的剖析自身存在的问题,并提出改进措施;互评中,大家能够坦率、诚恳地指出问题和不足,真心实意提出改进意见,达到了红脸出汗、批评帮助、共同提高的目的。他希望全体党员同志能够正视问题,虚心接受批评,切实加强整改,让组织生活会和民主评议充分发挥作用和效果。

解庆林指出,2021年是党的百年华诞,是“十四五”规划开局之年,希望支部全体党员干部继续发挥“艰苦创业、敬业奉献、团结协作、开拓创新”的桂工精神,以积极饱满的态度去迎接挑战,为学校改革发展多做贡献。

解庆林要求支部全体党员干部一是要切实加强理论学习。通过学习不断充实、提高、完善自己,特别是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位,主动适应新形势新需要,增强战略思维能力和工作的系统性、预见性、创造性,切实抓好学校“十四五”规划编制、综合改革、学科建设和教学质量监控等各项工作,为学校党委行政做好发展顶层设计发挥好聪明才智。二是要立足岗位担当作为。积极发挥好统筹规划和教学质量保障职能,加强与各部门、二级单位的沟通协调,完善工作规范化、制度化建设,担当作为、攻坚克难,推动立德树人根本任务落实,深化综合改革激发发展活力,强化“双一流”建设提升学科建设水平。三是要持续加强作风建设。不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,做到求真务实、拼搏奋进、廉洁自律,以坚强过硬的作风保障各项事业高质量发展。