1月15日上午,学校在屏风校区教十楼三楼会议室召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部工作会议。学校校长解庆林出席会议并讲话,会议由王敦球副校长主持。学校疫情防控指挥部各小组组长及学工部、研工部、教工部、国交处、继续教育学院、南宁分校、附小、纪委办、社区办负责人参加会议。

各单位负责人汇报了疫情防控形势下的部门工作开展情况。与会人员就寒假期间留校学生管理、社区管理、附属小学管理、校门出入管理、防疫物资配备、疫情防控宣传、春季学期返校等工作进行了深入研究和讨论。

会上,王敦球传达了上级关于新冠肺炎疫情防控的有关精神,从疫情防控应急准备、师生返乡返校、疫情防控宣传、假期校园管理、社区管理等方面对学校疫情防控工作进行了部署,并强调各部门要正确认识当前疫情防控形势,做好疫情防控应急准备和宣传,加强寒假期间校园值班值守,精准谋划好2021年春季学期开学方案。

解庆林在会上作总结讲话。他指出,做好疫情防控,首先要高度重视,在思想上紧跟疫情形势变化,通过强化疫情防控宣传,营造良好氛围 ,引导全校教职工深刻认识当前疫情防控工作的严峻性,提高科学防范能力,为抗击疫情提供有力支持;要准确把握疫情防控新形势、新挑战,各单位各部门要严格落实上级疫情防控的文件决策部署,落实落细部门责任和各项疫情防控措施,相关单位要认真做好假期值班和留校学生管理服务工作,加强沟通交流协作,形成疫情防控合力。

解庆林校长讲话