新学期伊始,我校学生陆续分批错峰返校。为确保各项安全设施落实到位,保证学生返校工作安全有序,3月1日上午,学校党委副书记吴志强率学生工作部(处)、保卫处、团委、后勤服务集团等部门主要负责人,对雁山校区教学楼、学生宿舍等安全重点区域进行了实地检查。

吴志强一行先后查看了1栋、2栋、3栋等教学楼及学生宿舍楼。在教学楼,吴志强听取了后勤服务集团负责人的各项安全设施汇报,详细了解了楼顶安全门安装等情况,仔细查看了楼顶安全门设施,并就楼层安全设施改造、功能优化、规范监管等问题向各部门负责人提出了明确要求。在学生宿舍楼,吴志强查看了寝室、楼道和公共区域,就各功能区域的布局、设计、配套服务设施等进行了交流。

实地检查后,吴志强对新学期学生安全工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,各部门、各学院和全体教职工必须时刻牢记和始终履行责任要求,落实全面自查,强化安防责任,加强督查督办。二是当前正处春季学期开学之际,各部门要做好防网络电信诈骗、防溺水安全、消防安全、食品安全等宣传引导工作,做到严查严防、重抓重管,确保师生健康安全。三是各部门要严格履行学校安全责任制,全面、细致地部署和实施安全工作,层层落实,点点到位,坚决清除各种校园安全盲区和隐患,为广大师生平安学习、平安工作、平安生活提供坚实的支持和保障。

吴志强副书记作学生安全工作部署