为进一步加强政校企合作、拓展毕业生就业渠道, 9月15-16日,学校党委副书记吴志强率队赴浙江省温州市、绍兴市、宁波市等地开展访企拓岗促就业专项行动,并看望我校部分在浙校友,招生就业处负责人陪同进行访企拓岗。

吴志强一行先后到温州市人才发展服务中心、浙江有色地勘集团有限公司、宁波广新纳米材料有限公司、国骅集团走访调研,开展政校企座谈。走访期间,当地人社部门、企业对吴志强一行表示热烈欢迎,详细介绍了当地经济发展和产业布局,企业发展历程、业务范围、发展前景等,并对在企业工作的桂林理工大学校友给予高度的评价,期待学校今后为企业输送更多优秀毕业生,也希望学校能够发挥人才、科技优势,在人才培养、技术攻关、社会服务等方面全面深化校企合作。

吴志强对当地人社部门、用人单位长期以来关注支持学校事业发展表示感谢,从学校历史沿革、办学历程和学科发展、2024届毕业生信息等方面介绍了学校的情况。他表示学校高度重视毕业生就业工作,希望学校与企业持续深化沟通,加强联系,诚挚邀请用人单位到校选才,在推进就业合作的基础上,全力推动在人才培养、科研合作、成果转化等诸多领域的全方位合作。在与校友的交流中,吴志强鼓励大家秉承和发扬“桂工精神”,在各行各业奋楫扬帆、勇攀高峰,同时继续关心母校发展、支持母校建设。

浙江力诺流体控制科技股份有限公司、瑞浦兰钧能源股份有限公司、伟明环保设备有限公司等三家温州龙头企业负责人在温州人才发展服务中心参加政校企对接活动,并表示将在金秋十月到校招聘选才。学校招生就业处负责人在宁波分别与宁波市海曙区人社局、国骅集团签订了政校和政企合作协议,进一步拓展了就业渠道,促进毕业生更加充分更高质量就业。

在温州进行政校企对接促就业

在浙江有色地勘集团进行交流并看望绍兴校友