为进一步加强校地、校企合作,学校党委常委、纪委书记韦学敏于3月16日率队赴北海市开展实地调研。

北海市委书记蔡锦军、常务副市长黄江热情接见了韦学敏一行。他们指出,近年来北海市推进了许多“双百双新”项目的落实,经济、社会发展取得里一定成绩。他们表示,人才资源是第一资源,经济社会发展需要依靠人才,北海的未来发展需要大量的优秀人,非常欢迎桂林理工大学毕业生到北海进行创业、就业。

韦学敏一行考察了北海海洋产业园管委会、银河科技产业城和银海工业创业园,实地调研向海经济、产业发展和工业用工情况,参观了合浦惠来宝机械制造公司、北海市天普乐生物科技有限公司、广西中检食品检测有限公司、八戒工厂等公司。

考察调研期间,韦学敏一行还与北海市人社局举行了人才推介洽谈会。韦学敏在会上指出,北海市贯彻落实习近平总书记视察广西及北海的重要讲话精神,构建了具有北海特色的现代向海产业体系,形成了包括电子信息、石油化工、临港新材料三大主导产业和海洋产业、林纸与木材加工、食品加工和高端服务业四大重点产业的“产业树”。他表示,学校将继续以服务广西经济社会发展为己任,充分发挥科技创新、人才培养和教育资源等方面的优势,与北海市加强校地、校企合作,建立完善的合作机制,在服务地方的发展中实现办学水平的提升,也更好地推进北海市的经济、社会高质量发展。

学校纪检监察、招生就业处、机械与控制工程学院等单位相关负责人参加考察调研。

纪委书记韦学敏(右二)一行参观合浦惠来宝机械制造公司

与北海市人社局举行了人才推介洽谈会