9月7日下午,学校党委常委会召开会议,认真传达学习习近平总书记在8月31日中央政治局会议上的重要讲话精神、在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时的重要讲话精神,研究我校贯彻落实举措。学校党委书记邓军主持会议。

会议强调,干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程。各级党组织、各单位、各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,全面对标《干部教育培训条例》和《全国干部教育培训规划(2023—2027年)》部署要求,提高站位、强基固本,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要牢牢把握干部教育培训的主题主线,抓住坚定理想信念宗旨这个根本,突出思想统领,突出政治锻造,坚持把政治训练贯穿干部成长全周期,教育引导干部树立正确的权力观、政绩观、事业观,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要与时俱进、改革创新,进一步增强教育培训的系统性、针对性、有效性,分领域分专题开展学习培训,创新办学模式和教学方式方法,突出严实要求,推动干部教育培训供给与需求精准匹配,更好满足组织需求、岗位需求、干部需求;要科学统筹各方面资源力量,深入挖掘优秀干部教育培训资源,进一步增强干部教育培训的系统性、针对性、有效性,加快培养造就政治过硬、适应新时代要求、适应学校高质量发展需要的高素质干部队伍。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央关于新疆工作的决策部署上来,牢固树立全国一盘棋思想,切实做好涉疆各项工作;要始终紧扣铸牢中华民族共同体意识这一新时代党的民族工作主线,把加强党的全面领导贯穿民族工作始终,以创建民族团结示范校为契机,进一步做好学校民族团结进步教育,切实维护好学校和谐稳定;要更好立足当地所需,发挥学校特色优势,聚焦激发内生动力,更好地服务新发展格局;要完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,为依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆提供支持保障,为推动新疆社会稳定和长治久安、迈向高质量发展轨道作出桂工贡献。