3月19日下午,学校附属小学在屏风校区图书馆报告厅举行“永远跟党走,童心颂祖国”庆祝建党100周年讲百名党员科学家故事活动开启仪式。学校副校长王敦球、七星区教育局副局长冯嘉莉出席活动,学校团委相关负责人及附属小学部分师生200余人参加了活动。

伴随着升国旗仪式上金色的细沙从领导嘉宾与少先队员代表手中沿着主题展板倾泄而下,活动正式启动。

王敦球为开启仪式致辞。他从党旗的含义、党员们对党旗的护卫等方面给少先队员上了一堂简明生动的党史课,并指出本次活动的意义在于用感人的故事激励同学们茁壮成长,好好学习,成为爱党爱国的好少年。

冯嘉莉在讲话中充分肯定了附属小学在科学教育方面的突出成绩以及讲党员科学家故事活动的意义。她寄语附属小学学子,要从故事中获取成长,成为爱党爱科学的时代小先锋。

活动还穿插有歌舞表演《闪闪的红星》、诗歌朗诵《我站在祖国地图前》、集体演唱《歌唱祖国》等节目。小演员们生动地演绎着党员科学家们在奋斗中成长、不畏艰难险阻勇攀科学高峰的故事,电子屏相应播放的图片,更是让人仿佛身临其境,深刻体会到党员科学家们百折不挠的意志和坚定不移的爱国心。

本次活动,充分展现了附属小学学生们爱党爱国、崇尚科学、积极向上的精神风貌,将进一步激发全校师生传承党员科学家的精神,争做新时代的创新少年。

学校副校长王敦球致辞

七星区教育局副局长冯嘉莉讲话

启动仪式现场(一)

启动仪式现场(二)