6月12日上午,我校在雁山校区大学生创新创业园15201会议室召开新一轮本科教育教学审核评估专家入校考察见面会。

审核评估专家组组长,安徽建筑大学党委副书记、校长黄显怀教授在会上致辞。自治区教育厅高教处处长李美清,广西本科教育发展研究中心办公室主任范建春,专家组成员、上海工程技术大学原党委副书记鲁嘉华教授,南京体育学院原党委副书记、副校长史国生教授,西安理工大学校长助理、研究生院院长赵康教授,桂林电子科技大学副校长周娅教授,广西师范大学教务处处长周长山教授,项目管理员、广西科技师范学院莫志慧老师,专家组秘书、桂林电子科技大学廖飞老师,见习项目管理员、南宁师范大学谢明明老师,见习专家组秘书、西安电子科技大学张志波老师等出席会议。学校党委书记邓军代表学校致辞,校党委副书记、校长王敦球主持会议。全体在家校领导出席会议,学校相关职能部门、二级单位负责人参加会议。

黄显怀代表专家组对本次入校评估考察目的意义和工作方式作了说明,对入校评估工作安排与考察任务进行了简要介绍。他指出,专家组将严格按照工作日程安排,在前期线上审核评估和调研成果的基础上,通过走访调研、听课看课、调阅资料、召开座谈会等形式,进一步对学校本科教育教学工作开展高标准、严要求、全面系统的“把脉问诊”,帮助学校总结经验、查找问题、分析原因,并提出改进工作的意见和建议,着重聚焦核查重点问题,切实减轻学校迎评工作负担,增强审核评估工作效能。希望学校各单位和师生员工以正常态、平常心积极配合和支持专家组的工作,双方形成提升人才培养质量“共同体”,共同为本次审核评估与学校长远发展作出贡献,达到审核评估的预期目的。

邓军代表学校对各位专家莅临我校现场指导本科教育教学工作表示诚挚欢迎和衷心感谢。他指出,自5月15日评估启动以来,各位专家进行了为期3周的线上评估,认真负责的敬业精神、勤勉高效的工作作风让桂工师生十分敬佩。他强调,本次评估是专家组帮助学校总结办学经验、查找存在问题、深化综合改革的重要抓手,是学校深化人才培养模式改革、不断提升本科人才培养质量的重大契机,更是学校立足新阶段、把握新机遇、实现新发展的重大机遇。全校上下将严格按照新一轮审核评估程序和纪律要求,全力支持、积极配合专家组工作,真诚接受专家组给予的指导和帮助,确保审核评估工作取得扎实成效,推动我校本科教育教学和人才培养质量迈上新台阶、展现新气象。

专家组将于6月12日至14日在我校开展本科教育教学审核评估考察工作。

审核评估专家组组长、安徽建筑大学党委副书记、校长黄显怀教授致辞

学校党委书记邓军致辞

学校党委副书记、校长王敦球主持会议

会议现场