4月28日上午,桂林警备区司令员张汉川和桂林市七星区武装部部长张松军等一行6人到我校调研国防教育和征兵工作。学校副校长邓国彬在行知楼A411会议室接待了张汉川一行。学校武装部、党办校办、宣传部、学工部、教务处等部门相关负责人参加了调研座谈会。

会上,邓国彬对张汉川一行到我校调研表示热烈欢迎,并就长期以来桂林警备区对学校给予的关心和帮助表示衷心感谢。他从办学历史、办学规模、学校建设、学生就业等方面向来访客人介绍了我校基本情况,并对我校国防教育和征兵宣传发动工作、学生的入伍情况、存在的问题以及下一步措施与办法等情况进行了详细介绍。

张汉川对我校开展的国防教育和征兵工作给予了充分的肯定。他希望我校能继续重视国防教育和征兵工作,一是建立常态化征兵工作机制;二是积极宣传入伍优惠政策,做好精准宣传发动;三是压实责任形成合力,完善配套服务保障工作。张汉川强调,要提高人才输送的质量,把更多综合型、高素质人才输送到部队,为国防和军队现代化建设输送源源不断的生力军。

会上,双方还就具体征兵事务、政策宣传和征兵负责人培训等方面进行了深入的交流和探讨。

桂林警备区司令员张汉川讲话

我校副校长邓国彬在会上讲话

会场

上一条:我校组织参加全区学校安全暨防范中小学生溺水工作视频会议