为贯彻落实上级关于学校安全工作重要指示精神,确保“五一”期间及春季学期校园安全稳定,4月28日下午,学校在雁山校区行知楼A201会议室召开学生安全稳定工作会议。学校党委副书记吴志强出席会议并讲话。宣传部、学工部(处)、保卫处、团委、研工部、后勤服务集团等职能部门负责人,各学院分管学生工作党委副书记参加会议。会议由学工部(处)负责人主持。

会上,吴志强首先传达了全区学校安全暨防范中小学生溺水工作视频会议精神和学校校长解庆林关于做好“五一”期间及春季学期学校安全稳定工作指示,并强调要充分认识学校安全工作的极端重要性,健全联动机制,压实主体责任。针对当前严峻的安全形势,吴志强就做好学校学生安全稳定工作提出六点要求:一是高度重视安全工作,扎实开展预防溺水、防范电信网络诈骗、交通出行安全、宿舍用水用电安全等安全教育;二是加强宣传引导,通过网络媒体、横幅等广泛宣传,确保警示标识和隐患整改全覆盖;三是夯实管理基础,持续做好签订安全承诺书等工作,健全和完善事故应急预案;四是聚焦校园管理重点,抓好重点人员管控,重点防范“事故征兆”和“事故苗头”;五是强化安全管理方式,严格执行请销假制度,落实落细学校安全工作责任;六是健全信息反馈渠道,完善家校联动机制,将安全工作成效纳入学院评奖评优考核,确保学校安全形势稳定向好。

会上,与会人员就如何深入开展学生安全工作进行交流讨论,并对下一步工作作了安排部署。

学校党委副书记吴志强在会上讲话

会场

上一条:【庆祝五一劳动节】学校召开“弘扬劳模精神,献礼建党百年”庆祝“五一”国际劳动节劳模座谈会

下一条:我校组织参加全区学校安全暨防范中小学生溺水工作视频会议