为深入实施《健康中国行动(2019—2030年)》,贯彻落实《教育部等五部门关于全面加强和改进新时代学校卫生与健康教育工作的意见》(教体艺〔2021〕7号)精神,加强学校急救教育,巩固学生应急救护的知识储备,4月17日,自治区红十字会、桂林理工大学“安淇杯”首届应急救护知识技能大赛颁奖典礼暨闭幕式在我校雁山校区图书馆报告厅举行。学校党委常委、总会计师曾繁荣出席活动。校医院,宣传部,校团委,武装部、保卫处,学工部(处)等部门相关负责人,桂林安淇驾驶员培训有限责任公司总经理周琼兴参加活动。近600名师生现场见证颁奖时刻。

曾繁荣为活动致闭幕辞。他指出,学校作为广西首个入选全国急救教育试点学校的本科院校,举办本次应急救护大赛对我校持续做实做精做强急救教育平台,有效提高师生急救意识、知识和技能水平,推动学校健康教育、急救教育发展具有重要意义。他表示,学校将进一步配备用足实用、适用的急救设施设备,继续优化校园常见安全事件的紧急处理培训和模拟演练等实操环节,立足校园、面向社会,将学校急救教育精准对接时代所趋,不断增强师生的应急意识、安全应急处置技能和自我保护能力,营造“人人学急救、急救为人人”的良好风尚。

会上,校医院主要负责人对我校急救教育工作开展情况和本次应急救护知识技能大赛活动情况进行了汇报。参赛选手代表进行了发言。

本次应急救护知识技能大赛决赛在雁山校区新体育场举行,我校20支团体代表队和305名个人赛选手参加决赛。一直以来,学校高度重视急救教育工作,通过理论知识与急救技能实操相结合的形式,推动急救知识进学院、进社团、进课堂,不断探索急救教育新模式,奋力推动学校急救教育事业高质量发展。

学校党委常委、总会计师曾繁荣在闭幕式上讲话

为获奖团体、个人,优秀组织单位颁奖

决赛现场(一)

决赛现场(二)