为推进统一战线学习贯彻中共二十大精神,引导统战组织和成员发挥优势全面推进乡村振兴。4月7日下午,学校党委副书记齐俊斌,党委常委、统战部长邱杰与我校民主党派、无党派人士和统战团体代表等20余人一同赴桂林漓江东岸(七星区龙门村)开展乡村振兴考察实践活动。在龙门村考察先后参观了古村落群、龙舟中华传统文化展、新农村建设和聆听了非物质遗产龙船调等,讲解员精心细致的讲解,让每一位参观者对龙门村的历史、现状有了更深入的认识。

考察过程中,齐俊斌为大家作了题为《牢记领袖嘱托  当好保护漓江“二郎神”》的宣讲,他指出,习近平总书记对保护漓江的殷切嘱托,我们要当好保护漓江的“二郎神”,深入学习贯彻习近平生态文明思想,扎实践行绿水青山就是金山银山的理念,让漓江两岸,青山更绿、漓水更净。他强调要弘扬中华优秀传统文化,把龙门村的龙舟文化宣传好保护好。发挥统战组织和成员优势,全面推进乡村振兴,把中共二十大精神贯彻落实到桂林和学校高质量发展的全过程各方面,转化为抓落实促发展的实际行动,推动各项工作迈上新的更高台阶。

考察团成员还就“文化赋能漓江东岸生态文化旅游”进行了研讨分享,大家积极献计献策,为下一步实质性参与漓江东岸建设贡献智慧。

齐俊斌副书记一行了解龙门古村落文化

合影

上一条:全国急救教育试点学校揭牌仪式暨“安淇杯”首届应急救护知识技能大赛启动仪式顺利举行