5月14日下午,中国职业技术教育学会珠宝教育专业委员会主任、中国地质大学(武汉)党委副书记朱勤文一行来访我校。我校校务委员会副主任,原党委常委、副校长陈学军热情接待了朱勤文一行,并在屏风校区第二会议室举行珠宝教育座谈会,珠宝学院教师代表参加会议。会议由我校珠宝学院相关负责人主持。

会上,陈学军对朱勤文一行的到来表示热烈欢迎,从历史沿革、校区建设、一流学科申报等方面介绍了我校基本情况,并从宝石专业开设到珠宝学院挂牌介绍了我校珠宝学院发展历程。他表示,我校珠宝专业在行业内已经具备了一定的影响力,在此基础上针对学生的培养方案仍需进一步完善,希望能和中国职业技术珠宝教育专业委员会加强合作交流,为社会和国家在珠宝领域培养出更多优秀人才。朱勤文从建立目的和学术信息平台、珠宝教育服务、教师培训三大板块建设情况介绍了中国职业技术教育学会珠宝教育专业委员会的基本情况。她表示专委会积极履行职责,为珠宝教育领域的资源整合举办了多次跨学科的交流讲座,此行会认真听取珠宝教育业内教师的意见,不断完善专委会的职能,与国内开设珠宝专业的院校加强合作,共同为培养出优秀人才提供服务。随后,双方就如何明确珠宝教育的目的和制定切实有效的培养方案进行了深入交流。

会后,朱勤文一行参观了我校珠宝检测中心。

中国职业技术教育学会珠宝教育专业委员会主任、中国地质大学(武汉)原党委副书记朱勤文讲话

我校校务委员会副主任,原党委常委、副校长陈学军陈学军讲话

参观我校珠宝检测中心

上一条:周国清副校长现场检查指导我校2021年博士研究生招生考试工作