为贯彻落实党中央、国务院对高校毕业生就业工作的决策部署,积极拓展我校毕业生就业渠道,3月13日至14日,学校党委副书记吴志强带队前往桂林荔浦市、阳朔县开展“访企拓岗促就业”专项行动。招生就业处、化学与生物工程学院、旅游与风景园林学院、艺术学院、外国语学院、商学院等部门和学院主要负责人参加活动。

吴志强一行走访了桂林裕祥家居用品有限公司、桂林恒泰电子科技有限公司、桂林广维文华旅游文化产业有限公司和阳朔燕莎航空运动有限公司,实地考察了企业的建设及发展状况。

在阳朔县走访调研过程中,阳朔县委书记热情接待了我校吴志强副书记一行,并简要介绍了阳朔的基本情况、经济发展和人才需求等相关情况。他希望政校双方能借此契机进一步加强沟通交流,在旅游规划、实习实践、毕业生就业等领域开展战略合作,通过资源优化配置实现互利共赢。吴志强对周彦书记的热情接待表示衷心感谢。他表示,政校双方有良好的合作基础和广阔的合作空间。他希望以此次交流为契机,加强双方在人才培养、社会服务和毕业生就业等方面的合作,建立长效沟通机制,不断拓展合作领域,实现互惠共赢、协同发展,共同谱写校地合作共赢的新篇章。

在校企座谈会上,相关企业负责人对吴志强一行来访表示热烈欢迎,对我校长期以来对企业发展提供的人才及智力支持表示感谢,期待与我校进一步深化交流,强化产学研、项目申报等合作。吴志强对企业负责人的热情接待表示衷心感谢,并从办学历程、学科建设、人才培养、招生就业等各方面介绍了我校发展概况。他表示,学校高度重视就业工作,校领导主动带队开展“访企拓岗”就业促进专项行动,带动全校全员深度参与做好毕业生就业工作。他希望以此次考察交流为契机,加强与企业的深度合作,充分发挥人才和科技优势,拓宽毕业生就业渠道,建立良好校企互动机制,并诚邀各企业参加学校近期举办的大型双选会。

校地座谈会现场

校企座谈会现场

上一条:我校召开学校原党政主要领导干部经济责任审计结果情况反馈会