3月8日上午,学校在雁山校区第二会议室召开2023年第1次纪委全委(扩大)会议。学校党委常委、纪委书记韦学敏主持会议并讲话。学校纪委委员,纪委办监察室巡察办全体工作人员参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上重要讲话精神、中央纪委二十届二次全会精神、自治区纪委十二届三次全会精神,传达了全区纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议精神。

韦学敏在讲话中强调,一要坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”、忠诚履职。学校纪检监察干部要深入学习贯彻党的二十大精神、二十届中央纪委二次全会、自治区纪委十二届三次全会精神,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、统领纪检监察一切工作,更加主动地围绕中心、服务大局,以时时放不下的责任感、积极担当作为的精气神把工作抓紧抓实,持续推进学校纪检监察工作高质量发展。二要压紧压实政治责任,严明纪律要求。要深刻把握学校党委当前重点工作、学校纪委重点工作目标任务及部署要求,贯彻落实“五个更大”要求,重实效、强实干、抓落实、求突破,加强对落实上级重大决策部署的政治监督,压紧压实推进重点工作的政治责任,切实履行好监督执纪问责职责,确保学校各项事业健康快速发展。三要保持清醒坚定顽强,扎实落实各项重点任务。党的二十大对全面从严治党、正风肃纪反腐提出了新任务新要求,学校各级纪检部门要时刻保持解决我们大党独有难题的清醒和坚定,认真落实健全全面从严治党体系任务要求,推进政治监督具体化、精准化、常态化,推动学习贯彻党的二十大精神持续走深走实;坚持以严的基调强化正风肃纪、持续深化纠治“四风”;坚持零容忍震慑不变,高压惩治力量常在,坚决铲除腐败滋生土壤和条件;融合力量推进各类监督统筹衔接,推动健全完善监督体系。要按照党中央部署扎实开展纪检监察干部队伍教育整顿,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,真正做到让党中央和习近平总书记放心、让人民群众满意。

会议审议了学校纪委2023年工作要点。

学校党委常委、纪委书记韦学敏主持会议并讲话

会场

上一条:【重实效 强实干 抓落实 求突破】工会、科技处、基建后勤处话开局