1月6日,学校党委常委会召开会议专题研究部署学校疫情防控工作。学校党委书记邓军主持会议。会议传达学习了全国教育系统疫情防控视频会会议精神,听取了解庆林校长关于学校疫情防控工作基本情况的汇报,分析研判了当前学校疫情防控形势,对下一步疫情防控重点工作进行了部署安排。

会议强调,当前新冠疫情进入新阶段,各单位各部门要切实提高政治站位,从拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,坚定不移贯彻落实好习近平总书记和中央领导同志关于学校疫情防控重要指示批示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想和价值取向,坚定不移把维护好师生生命安全和身体健康摆在最突出的位置,做细做实做好做暖学校疫情防控措施。

会议要求,要根据形势变化和最新要求,及时修订完善学校疫情防控相关文件,确保制度因时而新、措施精准有效;要及早谋划2023年春季学期开学工作,统筹疫情防控和开学安排,确保安全有序开学;要加强学校健康驿站建设,把健康驿站建成学校应对疫情高峰和乙类乙管下校园防疫、保健康、防重症的重要依靠和兜底场所;要建立畅通救治绿色通道和稳定对接机制,确保重症危重症患者能第一时间转至定点医院救治;要完善师生疫情各项数据台账,加强动态监测和信息报送,及时研判学校疫情形势,科学决策、科学施策,提高工作针对性和有效性;要做好老年教职员工和重点人员健康保障,完善对重点人群和困难人群的联系帮扶机制;要利用好寒假窗口期,抓紧做好医疗防护物资储备,确保学校疫情防控医疗物资充分达标;要加快第四剂次加强免疫针接种工作,特别是要积极引导和做好离退休老同志接种工作,推动符合接种条件的师生应接尽接、尽早接种;要深入做好师生思想引领和心理疏导工作,主动防范化解风险隐患,坚决守护好校园安全。

会议还研究了其他事项。