12月15日下午,学校党委第四轮巡察工作反馈会在雁山校区A406会议室召开。学校党委书记、巡察工作领导小组组长邓军,党委常委、副校长邓国彬出席会议,党委常委、纪委书记韦学敏主持会议。学校党委巡察工作领导小组成员、第四轮巡察组成员以及被巡察单位领导班子、教职工代表参加会议。

邓军在讲话中强调,被巡察党组织要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。就扎实做好巡察整改工作,邓军提出三点要求:一要提高政治站位,坚定不移把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,严守党的政治纪律、政治规矩,从落实全面从严治党的要求推动事业高质量发展的高度,认认真真抓好巡察整改各项工作;二要加强组织领导,精心谋划,通过落实责任抓整改,聚焦问题抓整改,举一反三建章立制抓整改,对账销号抓整改,统筹结合抓整改,强化监督抓整改这六个方面,扎扎实实做好巡察整改“后半篇文章”;三要坚定信心决心,上下同心协力,全面提升整改成效,为在新的起点上取得更大的成绩打下坚实基础,被巡察党组织要将巡察整改过程作为单位凝心聚力和共同奋斗的过程,以良好的整改工作成绩促进各项事业快速发展,迈上一个新台阶。

会上,两位巡察组组长分别对公共管理与传媒学院党委、图书馆党支部、材料科学与工程学院党委、医院党支部进行了巡察意见反馈,四个被巡察单位党组织负责人分别就落实好巡察整改任务作了表态发言。

学校党委书记邓军在会上讲话

学校纪委书记韦学敏主持会议