12月15日下午,柳州市政府党组成员、副市长汤振国一行来访我校,就政校合作、科学研究、人才培养、产学研基地建设等开展专项调研。学校党委常委、副校长王玫在屏风校区教八楼3楼会议室热情接待了来访客人。土木与建筑工程学院、信息科学与工程学院、材料科学与工程学院、机械与控制工程学院、招生就业处、人事处、研究生院、科技处等学院和部门主要负责人及相关人员参加座谈。

会上,王玫简要介绍了我校人才培养、科技创新、优势学科、科研团队、社会服务等方面基本情况。她表示,学校和柳州市企事业单位在技术合作、人才培养等方面始终保持着良好的合作、沟通和交流,柳州市的机械、冶金等战略产业与我校科学研究具有广阔合作空间。她希望以此次调研为契机,进一步深化双方产学研合作,实现学校创新链和柳州市产业链的双链融合,助力地方经济社会发展。

汤振国对我校的热情接待表示感谢,并简要介绍了柳州市产业布局、产业结构、产业发展等方面情况。他表示,柳州市积极出台相关政策促进校地合作,希望桂林理工大学高层次人才团队入驻柳州市企业进行指导帮助,以科技创新赋能产业转型升级,为柳州市产业高质量发展出谋划策,双方通过优势互补实现产业联动发展。

与会人员围绕产学研框架协议、虚拟大学建设、课题联合申报、学生就业发展等内容进行深入交流,并达成了初步合作共识。

会后,汤振国一行参观了广西光电材料与器件重点实验室、有色金属及材料加工新技术教育部重点实验室和科技创新中心。

学校党委常委、副校长王玫讲话

柳州市政府党组成员、副市长汤振国讲话

汤振国副市长一行参观广西光电材料与器件重点实验室

参观有色金属及材料加工新技术教育部重点实验室