12月13日上午,自治区招生考试院涂第东副院长率自治区检查组到我校检查2023年全国硕士研究生招生考试考前准备工作。检查工作汇报会在雁山校区行知楼A201会议室召开。学校副校长周国清出席会议并讲话。相关部门负责人参加会议。

检查组听取了学校研究生院负责人关于学校考点考前自查报告、考点工作方案、新冠肺炎疫情防控工作方案及应急处置预案的汇报,实地检查了我校保密室、视频监控室和标准化考场等场所,并提出指导性意见。

涂第东对学校考前各项准备工作给予了充分肯定。他指出,要高度重视研究生考试安全保密工作,时刻紧绷研考安全弦;要狠抓考风考纪,认真履职尽责,严防5G手机等高科技作弊;要盯紧疫情防控健康弦,做到应考尽考,健康考试;要扎实做好应急处置工作,确保2023年研考平安、顺利。

周国清对检查组的检查指导工作表示感谢。他表示,学校党委、行政高度重视硕士研究生招生考试工作,将全面严格落实检查组的指导意见,统一思想,提高政治站位,精心组织,加强沟通协调,抓实抓细各项工作,举全校之力做好2023年硕士研究生招生考试工作,确保应考尽考、平安研考。

学校副校长周国清讲话

自治区招生考试院涂第东副院长讲话