近日寒潮侵袭,气温骤降,为帮助家庭经济困难学生解决实际生活困难,顺利御寒过冬,11月30日晚,学校在雁山校区图书馆报告厅举行2022年“暖冬计划”爱心棉被发放仪式。学校党委副书记吴志强出席活动,副校长邓国彬宣读领取爱心棉被学生名单。学生工作部(处)、团委相关同志,各二级学院党委副书记、辅导员代表和72名家庭经济困难学生参加活动。

发放仪式上,吴志强、邓国彬共同为72名家庭经济困难学生逐一发放了爱心棉被。商学院市场营销21级学生李国一代表全体受助学生进行发言。

吴志强在讲话中向同学们提了三点希望:一是坚定信念,自信自强。希望同学们在全校上下万众一心、众志成城共同抗击疫情的关键时刻,坚定理想信念,擘画青春担当,自觉遵守学校各项疫情防控工作要求,积极配合、加强防护,做到自尊、自立、自信、自强,勇敢迎接各种挑战。二是感恩回报,传递爱心。希望同学们要时刻怀揣感恩之心,感恩给予我们生命的父母、为我们传道授业解惑的老师,感谢为我们提供支持和帮助的国家、社会和学校,并从中汲取力量,传递爱心。三是勤奋学习,立志成才。作为新时代的青年大学生要胸怀祖国、志存高远、珍惜机会、锤炼品格,希望同学们刻苦学习,积极进取,不断提高自己、完善自己、发展自己。

“暖冬计划”是我校落实落细国家资助政策、扎实做好家庭经济困难学生精准资助工作的主要举措之一,今年是我校连续第四年开展“暖冬计划”爱心物资发放活动,充分体现了学校对家庭经济困难学生的关心和关爱。

学校党委副书记吴志强讲话

学校副校长邓国彬宣读领取爱心棉被学生名单

为同学们发放暖冬大礼包

发放仪式现场