6月8日下午,学校党委常委、总会计师曾繁荣在博文管理学院讲授了一堂内涵丰富、思想深刻的党史学习教育专题党课。博文管理学院党委书记金飞主持本次党课,学院中层及以上党员领导干部20余人参加了党课学习。

曾繁荣从“充分认识开展党史学习教育的重大意义” “全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献” “深刻把握开展党史学习教育的重点”“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”等四个方面对开展好党史学习教育进行了深刻阐述和解读。

他指出,中国共产党的百年奋斗史,是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的革命斗争史、理论探索史和自身建设史,也是中国共产党带领各族人民实现救国、兴国、富国和强国的不懈奋斗史。历史表明,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色社会主义,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,党是最高政治领导力量,必须坚持党对一切工作的领导,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

他强调,学习重温中国共产党百年历史,我们应该坚定中国共产党的历史自信,坚定中国人民和中华民族未来的自信。中国共产党立志千秋伟业,百年正是风华正茂,中国共产党一定会在执政百年即中华人民共和国成立一百年时,谱写出新的宏伟篇章,创造出新的更大辉煌。

学校党委常委、总会计师曾繁荣讲授党课