11月17日下午,校领导邓军、解庆林、吴志强、王玫、梁福沛、韦学敏、邓国彬、曾繁荣,校党委常委唐壮东、叶昊、邱杰到艺术学院参观指导展览。艺术学院主要负责人从展馆布局、展览策划、展品类型及教师服务地方社会成果等方面对展览进行了介绍。

期间,校领导在学校艺术馆观看了馆藏作品,到艺术学院博雅艺术空间展厅参观“学习贯彻二十大 携手同心绘清廉”雁破长空第五届桂林高校教师美术作品展,并在美术馆参观“翰墨书华章 共庆二十大”四省五地政协书画联展雁山区巡展。学校党委书记邓军对艺术学院开展的一系列展览展示活动给予了高度肯定和赞赏。他强调,要充分发挥艺术展品的美育价值,在教学实践中不断挖掘和发挥艺术作品对学生的教育引导作用,营造清廉的校园文化氛围,提升校园文化品味,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本次参观活动,是学校深入学习宣传贯彻党的二十大精神的一次实际行动。我校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,在实践中不断加大美育教育教学条件的投入,强化学校美育育人功能,全面提升学生综合能力,促进学生全面发展。

校领导参观艺术馆

参观博雅艺术空间展厅

参观美术馆展厅

上一条:学校党委召开常委会会议专题研究体育、美育、劳动教育工作