为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,按照中共中央办公厅、国务院办公厅有关文件精神,进一步完善德智体美劳全面培养的育人体系,推进新时代学校体育、美育、劳动教育工作,11月11日,我校在屏风校区办公楼第三会议室召开新时代加强学校体育、美育、劳动教育工作专项汇报会。学校党委书记邓军主持会议并讲话。学校党委副书记吴志强,党委常委、副校长梁福沛、王敦球、邓国彬,党委常委、宣传部部长叶昊,党委委员、校长助理辛立章出席会议。党办校办、学工部(处)、团委、教务处、艺术学院、体育教学部、人文素质教育教学部等相关部门、单位负责人参加会议。

会上,体育教学部、人文素质教育教学部、学工部(处)等部门主要负责人分别对体育、美育、劳动教育工作进行了汇报。与会人员围绕加强新时代学校体育、美育、劳动教育工作、相关实施方案修订等内容展开了深入讨论和交流。

邓军在讲话中强调,要坚持目标导向,进一步深入学习领会中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》等有关文件精神,并切实将文件精神贯彻落实到具体的工作任务当中;要坚持问题导向,在起草学校新时代体育、美育、劳动教育工作实施方案的过程中,要紧密结合学校实际,聚焦短板和弱项,提出创新举措,全面加强和改进新时代学校体育、美育、劳动教育工作,更好地构建和完善“五育并举”的高水平人才培养体系;要积极学习兄弟院校加强新时代体育、美育、劳动教育工作的成功做法和宝贵经验,推动学校在全面贯彻党的教育方针上守正创新;要认真学习和消化此次会议精神,把会议精神贯彻到工作中、落实到行动上,为加快推进教育现代化、建设教育强国作出更大贡献。

邓军书记在会上讲话

会议现场

上一条:【聚焦二十大】我校举行“学习贯彻党的二十大精神高端论坛”

下一条:【庆祝建校66周年】我校成功召开地方及行业校友会第二届会长、秘书长论坛