在举国上下深入学习贯彻党的二十大报告精神之际,我校迎来了建校六十六周年的喜庆日子。11月11日上午,学校顺利举行第二届地方及行业校友会会长、秘书长联席会。学校校长、校友总会会长解庆林,学校党委常委、副校长、校友总会常务副会长王敦球,来自区内的各地区、各行业校友会会长、秘书长、校友企业家、校友代表等参加会议。会议主题为“传薪火·谋发展·谱新篇”,会议由学校副校长王敦球主持。各地校友会纷纷发来贺信或视频表达祝福。

学校校长、校友总会会长解庆林在会上讲话。他指出,学校六十六年的发展历程、历史积淀是全体桂工人最珍贵的精神财富,校友永远是学校建设发展的重要组成部分,母校也永远是校友们的精神家园。解庆林强调,六十六周年校庆是母校历史的盛事,也是全体桂工人的光荣和梦想,同时对全体地方及行业校友会会长、秘书长提出了三点期望:一是要发挥好模范带头作用。要通过六十六周年校庆,牢记立德树人使命,擦亮办学名片,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献桂工力量。二是要大力弘扬“桂工精神”,将校友会建设工作进一步推向深入,真正把校友会建设成为联络校友的桥梁、增进感情的纽带、服务校友的家园、助推社会进步的平台。三是积极关心母校建设发展,要通过六十六周年校庆,进一步将全体校友的智慧和力量融入到特色鲜明、国内知名的高水平理工大学建设当中来。

动画03级专业、深圳校友会会长冀志磊,环艺03级专业、南宁校友会执行会长黄亮作为二级校友会代表,在会上依次作精彩主题发言。座谈期间,与会领导和校友们现场进行了深入的互动交流,大家畅所欲言,共叙师生恩情,共谋未来发展。

学校党办校办校友办、研究生院、招就处、教务处、南宁分校负责人出席会议。

学校校长、校友总会会长解庆林在会上讲话

学校党委常委、副校长、校友总会常务副会长王敦球主持会议

校友代表发言

1FDDB