为充分发挥校友会凝聚校友、增进情谊、互助发展的平台和桥梁作用,推进校友工作取得新进展、新成效,11月3日下午,南宁分校在空港校区行政楼416会议室召开迎校庆“传薪火·谋发展·谱新篇”校友座谈会。学校党委常委、副校长梁福沛,校党委委员、校长助理、南宁分校校长罗盛锋,南宁分校部分领导班子成员出席会议。南宁分校相关部门负责人及南宁校友会校友代表参加会议。

会上,南宁校友会会长甘惠云、执行会长黄亮代表校友会表示,今后将与南宁分校建立更多联系,在推进产教融合等方面加强交流合作。与会校友围绕如何互动双赢助力毕业生更充分就业和创新创业,如何实现校友会与母校在产、学、研、用等方面开展深度合作等内容纷纷畅所欲言。

南宁分校党委负责人对各位校友重返母校表示欢迎,并指出听取校友的意见建议、回应校友的关切诉求,对南宁分校开展相关工作、提升办学质量具有重要意义。

梁福沛代表学校感谢南宁校友会多年来对学校教育教学发展工作的大力支持,以及各位校友提出的宝贵建议。他表示,学校一直把服务企业、服务地方、服务校友作为自身义不容辞的责任,广大校友是母校最重要、最宝贵的资源,学校将结合发展实际,充分考虑校友们的意见建议,不断完善人才培养体系,推动教育教学内涵式高质量发展。同时,希望广大校友要常回母校走走看看,积极为母校教学科研、学科专业发展等工作多提宝贵意见。

会后,南宁校友会50余名校友还参加了南宁分校第31届田径运动会4X100米接力赛,并与南宁分校教职工开展篮球、足球友谊赛。

学校党委常委、副校长梁福沛讲话

南宁校友会校友参加篮球赛