11月4日上午,学校党委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习、在瞻仰延安革命纪念地、在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神,传达学习全区省级领导和厅级主要负责同志学习贯彻党的二十大精神专题研讨班精神,研究我校学习贯彻落实举措。学校党委书记邓军主持会议。

会议指出,习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习、在瞻仰延安革命纪念地、在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、理论性,为深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署、贯彻落实好党的二十大精神,提供了根本遵循和科学指南。全区省级领导和厅级主要负责同志学习贯彻党的二十大精神专题研讨会的举办,对完整准确全面领会党的二十大和习近平总书记重要讲话精神作了精准辅导、系统部署和全面动员,对奋力开创新时代壮美广西建设新局面提出了新期待、新使命、新要求。

会议强调,要以高度的政治责任感和历史使命感,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在全面学习、全面把握、全面落实上下足功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;要大力弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,持续发挥党建工作在重大任务、重大斗争中团结人民群众、解决实际问题、推动事业发展的核心作用,把伟大建党精神融入到党的建设全过程各方面,奋力打造“新时代党建新高地”;要坚定文化自信,传承优秀传统文化,充分发挥图书馆、桂林近代革命史展馆等各种文化平台资源优势,在立德树人事业中不断加强校园文化氛围,在乡村振兴工作中持续夯实乡村文化阵地建设,助推完善公共文化服务体系,优化数字化服务平台,以确保在坚定文化自信、传承弘扬中华优秀传统文化中展现更大担当作为;要高标准培育时代新人,切实将青年工作作为战略性工程,坚持用党的创新理论武装青年,加强思想政治引领,引导广大青年立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

上一条:【庆祝建校66周年】学校党委常委、副校长梁福沛出席南宁分校校友座谈会