10月13日,南宁分校在空港校区实训楼举行大数据产业学院揭牌仪式。学校党委常委、副校长邓国彬,青软创新科技集团股份有限公司副总裁李刚,学校党委委员、校长助理、南宁分校校长罗盛锋,广东青软实训教育科技有限公司总经理程志伟等出席揭牌仪式。学校党办(校办)、教务处相关负责人,南宁分校部分领导班子成员、相关单位部门负责人及师生代表参加揭牌仪式。

仪式上,邓国彬在讲话中希望大数据产业学院紧密围绕国家和广西重大发展战略,以“服务区域经济发展、满足产业行业需求”为导向,以建设“区域一流、国内知名”的大数据人才培养基地为目标,加强与合作企业的联系,不断完善资源共享机制、产教协同机制、创新管理体制机制,积极构建学校与产业集群联动发展机制,全面培养“掌握基础理论、精通技术方法、创新产业应用”的高素质应用型人才。

李刚回顾了校企双方合作历程和取得的成果,介绍了校企双方依托大数据产业学院进行全方位合作模式的构建与实施方案。他表示,校企双方将以不断提升人才培养质量和专业内涵建设为总体目标,以产业需求为导向,结合新工科及国际工程教育认证标准要求,形成创新的工程科技人才的培养模式。

随后,邓国彬、李刚、罗盛锋、程志伟共同为“桂林理工大学南宁分校大数据产业学院”揭牌。

校企双方还就深入开展合作的具体事宜进行座谈交流。

我校党委常委、副校长邓国彬讲话

青软创新科技集团股份有限公司副总裁李刚讲话

校企双方共同为“桂林理工大学南宁分校大数据产业学院”揭牌

座谈交流现场