10月14日上午,我校在雁山校区行知楼A201会议室组织召开党的二十大期间防风险保安稳工作会议。学校党委书记邓军,校党委常委、组织部部长唐壮东,党委常委、统战部部长邱杰出席会议。会议由党委常委、宣传部部长叶昊主持,相关职能部门主要负责人、各二级单位党组织书记参会。

会上,相关单位负责人分别围绕近期学校民族宗教、学生安全稳定、校园安全管理、网络安全管理、意识形态安全管理等相关工作作了具体安排,与会人员就会议相关内容进行了讨论。

邓军对学校长期以来校园安全稳定工作给予了高度肯定,并对党的二十大期间及今后一段时间学校安全稳定工作作了全面部署,对学习宣传贯彻落实党的二十大精神提出了指导性意见。他强调,要进一步提高政治站位,保持政治清醒,深刻认识党的二十大期间防风险保安稳工作的极端重要性,切实增强抓紧抓实抓好安全稳定工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要增强忧患意识,全面排查、清醒认识、深入分析本部门本单位可能存在的风险、面临的挑战,切实增强抓紧抓实抓好安全稳定工作的责任感、危机感、紧迫感;要以拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉聚焦重点任务、狠抓责任落实,结合工作实际,坚定不移地贯彻落实好党中央、自治区党委和学校党委的工作部署安排,确保各项任务落地落实;要加强组织领导,强化责任担当,坚决扛起党的二十大期间防风险保安稳工作的政治责任,履职尽责,坚决打赢安保维稳这场硬仗;要精心谋划、认真组织,着力做好党的二十大精神的学习宣传贯彻工作,努力以党的二十大精神引领学校各项事业更好更快发展。

学校党委书记邓军在会上讲话