一声问候情意浓,一句祝福暖意融。在第38个教师节到来之际,为弘扬尊师重教的优良传统,9月2日起,校领导邓军、解庆林、齐俊斌、吴志强、王玫、周国清、梁福沛、王敦球、韦学敏、邓国彬、曾繁荣集中开展教师节走访慰问活动,向辛勤耕耘在教育战线的广大教师、教育工作者以及为教育事业发展作出贡献的离退休老师们,致以节日的祝贺和亲切的慰问!

学校党委书记邓军先后在屏风校区教四楼、离退休教师家中会见优秀教师代表、离退休教师代表,并通过他们向广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

“桂工教育事业的发展,凝聚着全校广大教师的智慧和汗水,大家用实际行动,在各自的岗位上辛勤工作、默默耕耘,用自己渊博的学识、高尚的品行教育、影响学生,培养了一批又一批的优秀人才。”邓军向受到表彰的自治区优秀教师白令安表示祝贺时说。他强调,长期以来,特别是新时代10年,以习近平同志为核心的党中央对我们的教育事业、对我们的广大教师高度重视、深切关怀,学校各单位、各部门要切实做好教师队伍建设这项基础性工作,不折不扣落实好各项服务保障措施,为教师成长赋能,为教育发展助力。

在慰问地球科学学院许成院长时,邓军亲切地向他致以节日的问候和诚挚的祝福,并送上了鲜花。座谈中,邓军详细了解学院教育教学管理、师资队伍建设、学科平台建设等相关情况,勉励学院领导班子要团结和带领全体教师,突出传统学科优势特色,打造一流学科品牌,充分借助各方力量,有效利用各类资源,抓住机遇、乘势而上,持续巩固向上向好发展态势,努力在服务广西地方经济社会发展方面作出应有的更大贡献。

在离退休教师家中,邓军与田穗文老教师亲切握手交谈,关切询问健康状况和生活情况。交谈中,邓军充分肯定了光荣退休的老教师多年来的辛勤付出和对学校发展作出的突出贡献,表达了衷心的感谢。他希望老教师退休后要多培养兴趣爱好,保持身体健康,并继续关注学校发展,积极献言献策,一起见证桂工更好、更快的发展,共享发展成果。

学校校长解庆林到屏风校区科技创新中心、教十二楼走访慰问学校原党委书记张学洪同志、环境科学与工程学院曾鸿鹄院长、材料科学与工程学院徐军古博士。

“感谢大家为学校教育事业作出的贡献!祝大家教师节快乐!”慰问中,解庆林向张学洪同志讲述了学校的发展现状和取得的新成果,诚挚感谢他为学校建设事业作出的贡献,同时希望他能一如既往地关心、支持学校各项事业的发展。

解庆林对曾鸿鹄院长获广西教学名师称号表示热烈祝贺,并为她送上节日的美好祝福。座谈中,解庆林认真听取学院建设、人才培养、师资队伍建设、学科专业建设等方面情况,并希望学院领导班子要团结和引领广大教师继续发扬爱岗敬业精神,锤炼高尚师德,探索创新教育教学方法,提高教书育人本领,做人民满意的教师,办人民满意的教育。

在材料科学与工程学院无机材料与固体化学研究室,解庆林走访慰问了徐军古博士,在交谈中详细了解相关研究进展、科研团队建设、软硬件设施配备等方面情况,并关切询问困难需求,勉励他要紧紧抓住华南理工大学、中南大学对口支援学校这一难得机遇,借助中南大学、华南理工大学的优质资源,立足自身发展领域,结合最新研究进展,把研究成果再往前推一步,为党和国家事业发展、地方经济社会发展作出更大贡献。

受慰问的教师表示,感谢学校党委的关心和爱护,将不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,鼓足干劲、开拓创新,继续立足岗位发挥好示范引领作用,为建设特色鲜明、国内知名的高水平理工大学贡献力量。

学校有关职能部门负责人一同走访慰问。

邓军书记(左)慰问受自治区表彰的优秀教师白令安老师

慰问地球科学学院许成院长

慰问离退休教师田穗文老师

解庆林校长(左)慰问学校原党委书记张学洪同志