为切实保障校园食品安全,贯彻落实教育厅下发《关于统筹做好广西2022春季学期新冠肺炎疫情防控和食品安全工作的通知》要求,稳步推进开学后的餐饮保障服务工作,3月14日下午,学校总会计师曾繁荣在后勤服务集团负责人的陪同下,对雁山食堂的整体环境卫生安全、疫情防控工作等进行检查。

曾繁荣在学生食堂现场重点检查了疫情防控下饮食保障流程、食堂公共区域的清洗消毒和室内通风换气、食品加工生产、食品原材料库存管理、餐饮用具消毒等关键环节。

检查期间,曾繁荣详细听取了后勤服务集团负责人关于食堂春季学期开学后供餐保障的情况汇报,并作出工作指示。他强调,食品安全关系到广大师生的身体健康,是学校安全稳定工作的重中之重。要加强源头管控,建立食品安全管理的长效机制,确保所有食材采购规范、安全;要严格按照常态化疫情防控工作要求,完善和细化食堂疫情防控流程和应急预案,全面落实体温检测、清洁消毒等措施,为师生营造安全的就餐环境。

检查现场(一)

检查现场(二)