5月24日上午,桂林市“党性教育质量提升+行动学习”项目暨雁山区“助力平安校园建设+行动学习”项目启动仪式在我校雁山校区体育馆举行。我校党委副书记、校长解庆林,桂林市市委常委、组织部部长、市委党校校长赵卫东,我校党委副书记齐俊斌,自治区党委组织部干部教育处处长梁胆,雁山区委书记莫振华等出席启动仪式。

解庆林在启动仪式上致辞。他代表学校对本次活动的顺利举行表示热烈祝贺,对参加本次会议的各位领导来宾表示诚挚欢迎,并对我校的基本情况进行了介绍。解庆林表示,开展“党性教育质量提升+行动学习”,是深入贯彻落实习近平总书记关于“解决‘两张皮’问题,推动机关党建和业务工作相互促进”重要指示精神的重要举措。下一步,我校将积极开展“党性教育质量提升+行动学习”,会同雁山公安分局扎实推进“助力平安校园建设+行动学习”项目,持续提升党员干部师生能力素质和服务水平,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出更大的贡献!

赵卫东宣布项目启动,并在致辞中表示,本次活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实自治区党委组织部关于开展2022年度全区行动学习重点项目和试点工作的有关部署要求,探索行动学习在党性教育和平安校园建设领域的新应用,打造行动学习新实践、新经验、新品牌。他指出,要提高政治站位,增强政治自觉,牢牢把握主题,创新方式方法,让经验做法发生新的“裂变”,示范带动行动学习在更大范围、更多领域落地生根,开花结果,提升项目实效;要解放思想,大胆探索,真抓实干,不负期望,努力答好自治区赋予的创新命题,为实现广西行动学习本土化创新发展贡献“桂林力量”。

梁胆在讲话中表示,桂林市在行动学习工作中做了大量的工作,取得了非常好的成效。希望大家继续精心谋划,以行动学习为抓手,坚持把创新作为基本要求、作为根本动力,不断凝练做法、输出经验,实现推动事业发展和助力干部成长深度融合、双向促进,推动“行动学习+”的理念方法在更多地方落地生根,进一步把这项工作抓好抓实、抓出成效。

莫振华在致辞中表示,雁山区高度重视行动学习推广应用工作,把扎实开展行动学习与区委、区政府中心工作紧密结合。启动仪式的举行,标志着桂林市“党性教育质量提升+行动学习”项目暨雁山区“助力平安校园建设+行动学习”项目全面启动,具有里程碑意义,将有力推动行动学习深入开展。雁山区将以此次启动仪式为契机,抓紧抓细试点工作,确保行动学习试点工作抓出实绩、抓出亮点、抓出特色,为全市各级各部门推广应用行动学习趟出新路子、提供新借鉴,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

全区行动学习试点单位代表,雁山区人民政府副区长、市公安局雁山分局局长谢强在致辞中表示,雁山公安分局将全面深入推进“行动学习+助力校园平安建设”项目高质量发展,突出党建引领,持续高位推动、强化联动发力,积极学习、实践、探寻平安校园建设的新模式、新途径、新举措,巩固提升打击防范效能,构建一流的社会与校园治安环境,充分发挥行动学习助力平安建设的积极作用,以优异的成绩向组织汇报。

随后,出席仪式的领导为行动学习团队授旗。

启动仪式结束后,与会人员先后到我校安全教育基地、地质博物馆参观并现场观摩行动学习研讨会。

桂林市市委组织部、市委政法委分管领导,市委直属机关工委分管日常工作副书记、市委党校常务副校长、分管副校长,市公安局分管领导,联系试点单位的行动学习指导老师,各县(市、区)党委组织部部长、分管副部长,雁山区委、组织部、政法委、市公安局雁山分局等相关单位领导及行动学习团队代表,雁山辖区各大中院校组织部部长、相关处室(高校临时党支部成员单位)负责人参加上述活动。

我校党委副书记、校长解庆林致辞

桂林市市委常委、组织部部长、市委党校校长赵卫东讲话

自治区党委组织部干部教育处处长梁胆讲话

雁山区委书记莫振华致辞