5月30日,我校附属小学2022年庆“六一”颁奖典礼暨“喜迎二十大,建功新时代”诗歌朗诵会在屏风校区体育馆举行。学校副校长王敦球、七星区教育局副局长冯嘉莉出席活动,学校人事处、学工处、校团委等部门负责人到场观看。

随着五星红旗冉冉升起,全场奏唱国歌,浓浓的爱国情萦绕着现场。

王敦球在讲话中向孩子们致以节日的问候和祝福,希望全体同学从小树立远大理想,养成优良品德,练就过硬本领,锻炼强健体魄,努力成为新时代中国特色社会主义事业的合格接班人。

冯嘉莉充分肯定了附属小学在教育教学与科技项目方面取得的成绩,希望全体同学把握年少时光,努力学习,练好本领,扛起责任,建设家乡。

附属小学副校长陈立新宣读了表彰决定,在主席台就座的领导和嘉宾为获奖学生颁奖。

随后,诗歌朗诵比赛开始。孩子们用稚嫩的童声表达着“感党恩、听党话、跟党走”的深切情怀,用激情饱满的声音、用灵巧动人的舞姿,生动演绎了中国共产党不忘初心、踔厉奋发的信念。一个又一个精彩的诗歌朗诵节目,诠释着孩子们浓浓爱国心,拳拳赤子情。孩子们在诗歌中追寻红色记忆,回顾党史足迹,为盛世中华自豪,充分展示了昂扬向上、积极进取的良好精神风貌。

学校副校长王敦球讲话

精彩节目(一)